Порошкообразные продукты

8-1

 


Порошкообразные продукты

Металлические порошки и порошкообразные продукты являются современными материалами, которые способствуют изготовлению продуктов с улучшенными характеристиками для применения в различных областях.

Они широко используются в качестве конструкционных материалов и функциональных материалов для электронных устройств.

Металлические порошки обладают способностью генерировать компоненты с чистой формой, сложной функцией и пространственной точностью. Порошкообразные продукты подходят для производства больших серий образцов со строгими допусками.

Использование металлических порошков, имеющих однородную структуру в производстве деталей, позволяет выпускать продукцию более последовательную и предсказуемую в своем поведении в широком диапазоне применений. Так, например, карбид вольфрама, являющийся неорганическим химическим соединением и содержащий равное количество вольфрама и углеродных атомов, обладает высокой тугоплавкостью и чрезвычайной твердостью, что делает его полезным при изготовлении режущих инструментов, абразивных материалов и подшипников. Он является более дешевой и более термостойкой альтернативой алмазу. Карбид вольфрама очень устойчивый к царапинам материал и используется в ювелирных изделиях (браслетах, кольцах и проч.). Паравольфрамат аммония (APT) является важным предшественником для большинства вольфрамовых продуктов, включая карбид вольфрама.

Благодаря гибкости технологических процессов с использованием порошкообразных продуктов появилась возможность изменять физические характеристики продукта, чтобы достичь его конкретных свойств и удовлетворить заданные эксплуатационные требования.

Хорошие показатели при стрессе и поглощении вибраций, а также специальные свойства, такие как твердость и износостойкость являются особенностью компонентов из металлических порошков. Примером может служить порошок ВК8, используемый для обработки чугуна, цветных металлов и их сплавов и неметаллических материалов.

Использование металлических порошков обеспечивает технологию, с которой не может сравниться ни никакой другой процесс. Так, например, смесь твердосплавная подразделяется на три группы: титановольфрамовая, титанотанталовольфрамовая, вольфрамокобальтовая. Эти группы создают экстремальные композиции сплавов и изысканную микроструктуру, обеспечивая продуктам, содержащим такие дисперсные наполнители, высокую производительность и длительный срок полезного использования в высокотемпературных и коррозионных средах.

Технология распыления порошковых металлов инертным газом создает однородные, предварительно легированные материалы, которые не могут быть произведены с помощью альтернативных методов. Быстрое затвердевание во время распыления исключает сегрегацию во время охлаждения и обеспечивает повышенное содержание легирующих элементов по сравнению с обычной металлургией. Полученный продукт обладает однородной микроструктурой, которая была бы не достижима путем смешения элементарных порошков.

Преимущества технологии порошковой металлургии очевидны. Жаропрочные сплавы металлических порошков улучшают рабочие возможности агрегатов при высоких температурах, включая улучшение топливной эффективности реактивных двигателей и генерирующих турбин. Коррозионностойкие сплавы из металлических порошков увеличивают интервалы обслуживания важных элементов оборудования для добычи нефти и газа, на атомных электростанциях и в других весьма агрессивных средах, которые сложно обслуживать.

Благодаря преимуществам использования порошкообразных продуктов в изделиях, они обладают: